Ассоль

Андрей Пахомов
Ассоль! Корабль не приходит,
Герой не выдержал – устал,
А ты по берегу все бродишь,
Среди крутых приморских скал.

Но есть терпению граница,
Создай героя своего,
Не может в космосе жить птица,
Желая только одного.

Ты лучше вспомни Галатею,
Что скульптор древний изваял,
Герой окажется милее,
Крутых парней из дальних стран.

          16 декабря 2009