Сладкий яд

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Не понимая тонкости игры,
что ты со мною неуклонно вёл,
я мотыльком на острие иглы
присела и...
ты яд подкожно ввёл.

И я пропала...
Крылышки оплёл
мне паутиной липкой сладких снов...
Ты, зная — как, меня умело вёл
в манящий омут сладостных оков.

И в тех глубинах призрачных миров
я прижилась...  И голос ощутив,
запела про прекрасную любовь,
своё гнездо из строк пьянящих свив.

Живя на сладком дне своей мечты,
я ощутила счастье бытия:
мне нужен был один лишь только ты
и вдохновенность сладкая твоя.

Но не любовь жила в тебе ко мне,
а лишь мужской охотничий азарт,
что наважденьем при ночной луне
снисходит по веленью звёздных карт.

А время шло... Поблекло серебро.
Утратив липкость и всесильность пут,
душа, воспрянув, встала на крыло —
вновь облака ослушницу зовут!

— Прощай, гнездо! На дне моей души
исчезла рябь и свод небесный чист!
Зовёт меня к себе подлунный мир!
Другой пассаж играет пианист!


*************************************


Иллюстрация:
https://i.imgur.com/llPtM55h.jpg

Написано в 2014г.