Рождённым в декабре

Наталия Ломейко-Громовая
Пригорок, церковь, лес... Из ниоткуда праздник!
Кто создал для меня подарок из любви,
Великий ли шутник и озорной проказник?
Вдыхая в меня жизнь, вдруг повелел:"Лети!"
Веретено времён наматывает ветер,
Слетает трудный день листком календаря,
И остаётся мне волшебный зимний вечер,
Колдующий мечту свечой у алтаря.
Мне некуда сейчас спешить и суетиться,
Я в этот миг одна, и небо надо мной.
И кто из них двоих вольней свободной птицы:
Смиренье декабря, иль полночи покой?
Пора... Иду на звук. Звучит людское слово.
Оно меня зовёт прильнуть к теплу друзей.
Но я сюда вернусь, я появлюсь тут снова,
Рождённая опять в одном из декабрей!