Старость не беда!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Нахлынувшие воспоминания"
Корниловой Ольги Викторовны

http://www.stihi.ru/2018/11/13/9071
http://www.stihi.ru/avtor/olgakornilova2

      *   *   *

Вечер тает понемножку,
Споро солнце катит вниз.
Заливается гармошка,
Лихо шпарит гармонист
            Девки песню затянули –
            Под луну летит куплет.
            Бойче всех поёт бабуля –
            Будто молодость вернули
            Ей на склоне долгих лет!

Дед под песню огневую
Отвечает помощней:
– Вдарь-ка, малый, плясовую,
Вспомним жар далёких дней!
            И пошёл, пошёл по кругу,
            На завидки молодым,
            Да на круг зовёт подругу,
            То-то смех на всю округу –
            Только что не валит дым!

Два притопа, три прихлопа,
Гусаком без маеты,
Хлопцы, точно остолопы,
Пораскрыли шире рты.
            Бабка тоже тянет ножку,
            Вот плясунья, хоть куда!
            Заливается гармошка –
            Разойдись, народ, немножко,
            Нам и старость не беда!

      Ташкент, 21.12.2019