Всё будет хорошо...

Алексей Орехов-Старший
Всё будет хорошо, хотя и вряд ли долго,
А если долго, хорошо едва ли.
Из прежних чувств, пожалуй, только чувство долга
Да страх вести вперёд не уставали.

Не гордый страх, что прочие меня запомнят
Порабощённым или укрощённым,
А горький страх, что, так тобою и не понят,
В свой час тебя покину непрощённым,

И нет надежды, что, в пучину униженья
От глаз твоих едва лишь отлучась, я
Не буду выметен метлою раздраженья
Из памяти холодной в одночасье.

Но, даже и сокрывшись за порогом света
Ничтожной гранулой земного праха,
Обречена навеки ожидать ответа
Несчастная любовь в обличье страха.


22 декабря 2019,
Малаховка