Флорбела Эшпанка Непостоянство

Ирина Фещенко-Скворцова
Ждала я любви, а она лгала.
Слишком много я от неё хотела.
Упал, построенный неумело,
Замок, который я возвела.

Столько зарниц поглотила мгла,
Поцелуев - на губах сгорело!
Снова солнце восходило несмело,
Подобное сгоревшему дотла.

А я то любила, то забывала...
Гасло солнце, другое вставало
На смутных тропках, где брожу года...

И любовь–беглянка, что ещё снится,
Подобна той, что вспыхнет зарницей,
И снова уйдёт... не знаю, когда...