Позабывшие совесть

Евгений Волк 2
Позабывшие совесть за подачки опричники,
Разменяв талант на капризы судьбы -
Вы в придворном почтении морщите личики
И в фальшивой улыбке кривите рты.
 
Музыканты, актеры - «кумиры народные»,
К сытой жизни привыкнув, не хотят «перемен».
Позабыв андеграунд и слово - «свобода»,
Ордена и награды, получают взамен.
 
Своё слово засунув глубоко между ягодиц,
Спят поэты в идиллии, всё кажется сном…
Только Вам не удастся за юношей спрятаться,
Когда души предстанут пред вышним судом!
 
И пока наши судьбы делит «банда фартовых»,
Вы молчите смиренно, имя Вам - компромисс.
Не осталось «Радищевых», «Пушкиных», «Лермонтовых»
И «Высоцкие» видимо перевелись…
 
Русь Святая жива в современной России ли?
Нестяжательство и милосердие где?
Где Филиппы, Блаженные наши Василии?
Не спасенье души, а «исакии» ныне в цене!
 
 
03.10.2017