Пьянчужка пляшет возле музыки

Зоя Школьная
Пьянчужка пляшет возле музыки,
Ей хорошо – уже ей нечего терять.
Успешно водкой отключив мозги,
Она прохожих манит танцевать.

Но к счастью, не нашлося дураков.
Или к несчастью, всем есть, что терять,
В мешках у каждого навалом кошаков,
Эх, разогнать бы их и поплясать!

Но нету сил, ни времени, ни места
То выбросить, что предстоит терять,
И снова числишь хлам, что прёшь, полезным,
Пьянчужку ж продолжаешь осуждать.

23.07.2018