С Конецким

Сергей Мираж
«Огни на мёрзлых скалах»
Да «Камни под водой»…
Нелёгок «Путь к причалу»,
Ветрище штормовой,
Волна под восемь баллов,
«Кто смотрит в облака»,
Когда вы «В море Баренца»,
«Сквозняк» во все бока
И палуба качается,
А, госпожа «Хандра»,
Ехидно улыбается
И дождь, как из ведра…

Пусть так, а там и «Тикси»,
«Игарка», «Колыма»,
Монтевидео, Диксон…
И «Фомичёв Фома»,
И «Вытрезвитель мифов»,
И «Мурманск» и «Вайгач»,
И буруны у рифов…
Жаль, не всесилен врач,
Нет средства совершенного,
Но, всё же, Мореход,
«Никто пути пройденного
У нас не отберёт»…