Октябрьский цветок

Зоя Школьная
Природа-мать детей жалеет,
Что жить по-полной не успеют.
Зачем произвела цветок,
Что в октябре зацвесть лишь смог?

Она его как может греет,
Но зиму ж отменить не смеет?
Понятно – плод не принесёт,
Совсем молоденьким умрёт.

Но если мамка понимает
Что только от Отца рождает,
Так не терзалась бы тогда
Не наблюдением плода.

Неявный плод отобран Богом
Для некой лучшей спец-дороги.
Но вряд ли мать угомонится,
Пока сама не убедится,

Что чадо радуется жизни -
Как в Родине, так и в Отчизне.
И, что тут скажешь, снова Крест:
Добраться кровью до Небес.

14.10.2018