У каждого свой ад

Марина Селезнева 2
У каждого свой ад. Он каждой жизни повесть.
У некоторых просто душу гложет совесть
Как дни, что бесконечны превращаются в борьбу,
Невидимую никому лишь богу одному,

Где скрежет, лязги от мечей обыденностью стали,
А демон душу острыми когтями раздирает
Иль бесконечно окружён безмолвной пустотой,
Где есть желания, но всё съедается под ноль

Невидимыми силами и ты опустошенный,
Но нет желанья умереть, лишь снова быть влюбленным.
Не видя даже тусклый свет от маяка
Пытаешься его найти, пока душа жива.

У каждого свой ад. Он к каждому приходит
При жизни при земной. Что от тебя он хочет?
Чтоб ты остался с ним, смирился с мраком мира,
Ты светом с ним борись - пусть в сердце будет лира!

11-19.12.2019г.