356. Двадцать второе декабрьское утро

Наталия Романовская-Степ
Начало самого короткого дня перед самой длинной ночью.

   Маленькое полено с тремя свечами уже заняло свое место перед камином, вездесущие падуб и плющ радуют яркими листьями, золотые свечи, даже незажженные создают волшебную ауру, апельсины украшенные ароматными гвоздичками издают неповторимый запах праздника и омела повсюду…

Ароматный пряный кекс с изюмом уже ждет своего путешествия в изящной коробке, перевязанной яркими зелеными, белыми и красными ленточками.  А бутылка прекрасного шотландского виски ждет своего звездного часа в винном шкафу.

   День зимнего солнцестояния, наверное, самый древний праздник возрождения и один из самых веселых. Праздник — Хогманай- это прекрасная шотландская традиция ходить друг к другу в гости. И кекс, виски и песочное печенье -прекрасное сопровождение веселья.

   
   Очарование декабря таится в теплых дружеских вечеринках, и не важно, что мы не в Шотландии, день зимнего солнцестояния обязывает проявить к нему особое внимание…
   

https://youtu.be/Aop6YF1Xqqg
https://youtu.be/qD2WRtjBR1k