У медведя... больше

Михаил Мартынов 2
Начало здесь - http://stihi.ru/2019/12/20/151

Дамы, на любви, помешаны все -
Мышка-норушка мечтает, о слоне…

Что б, воробьихе орла-то хотеть,
Надо ж, и крылья такие ж, иметь…

Не смущает ничто антилопу,
Желает она отдаваться льву,
Свой-то козёл - не по сердцу…

Лучше, один раз любовь, со львом,
Чем, всю жизнь, лежать, под козлом,
Будет, что вспомнить на свете том...

Любовь лишь, у Бога - навсегда,
Среди людей, редкий, гость она,
Тут, всё больше - видимость одна...

Сколько волка ни корми,
У медведя ... больше, всё равно -
Вот, такая мораль, примерно…

22.12.2019