Мажор

Ника Бузулукская
Ты бежишь по раскалённым строкам,
По острым, неотёсанным камням.
Нерв за нервом пробирает током,
Преграждая путь своим корням.

Ни добавить, ни убавить что-то,
Что ты отписал календарям.
От десерта сдерживаешь рвоту,
Что излишне жадно поглощал.

Ты бежишь с лихвой, вполоборота,
Скрытый яд за сладость принимаешь.
Может стать минорной эта нота,
Раз мажорной быть не позволяешь.

Ты бежишь по раскалённым строкам,
Беспощадно буквы растеряв.
Не пускайся вслед за самотёком,
Гармонии ни разу не сыграв.