Зимний привет

Александр Шаров3
Декабрь дождём, всплакнув немного,
Нахмурил брови, поседел...
Раскисла сельская дорога -
Скучают сани не у дел.

Пора б на лыжах торить путик,
Буранник снегоходом мять,
Но вместо роз в подарок лютик,
Что делать? Следует принять.

С дождей болота наводнились -
Непроходимые места...
Напрасно путники молились
Морозов нет, что взять с креста.

В рассказах слышал я от бати -
Бывали и похуже дни...
Для танков выстилали гати
И проходили ведь они!

Бойцов погода не смущала
И Родина - не Божья мать,
Жизнь вечную не обещала -
Звала смертельный бой принять.

В сырых окопах замерзали,
Но отстояли край родной
И на погоду не роптали,
Идя на бой очередной.

Декабрь без снега будни тратит
И календарь сошёл на нет...
А Дед Мороз на шинах катит -
Везёт от зимушки привет!