Сон - гравюра Юрия Яковенко

Ирина Ирининина
Сон - погружение  в  химеры,
Сон - погружение в  мечты:
Смешались цифры, даты, меры -
Мир тайный,  мир без суеты.

Возврат к реальности тревожен
И пробуждения - хмельны:
Забыть приснившееся сможем?
Забыть?? Обязаны!Должны!!

Пусть день приходит в сны  ночные,
А сон пусть не тревожит день
Как волне тихие речные
Даруют нам покой  и лень.

День  кончится и вечер тихий
Придет как верный часовой,
Сольется абрис легких линий
В пейзаж ночной над головой.

И снова сон и снова  дрема,
И снова птицы и  цветы,
Сирень лиловая  у дома:
Сон... Пауза...  От суеты...