А давай мы просто будем слушать дождь...

Оля Островерхова
А давай мы просто
Будем слушать дождь
И молчать, как сёстры.
Ты же не уйдёшь?

Мы закрыли двери
И зажгли ночник.
А на кухне чайник
Закипел и сник...

Не торопим вечер
И рассвет не ждём.
Дождь о нашей встрече
Плачет за окном.

Плачет не от горя -
Плачет от тоски,
Что не могут люди
Быть всегда близки.

Упадёт мгновенье -
Чистая слеза.
И печаль, и счастье -
Даль в твоих глазах.

И не слышно время.
Тихо дождь стучит
В стёкла и по листьям
Тротуарных плит.

...А на кухне сырник,
А на кухне чай.
Мама стол накрыла,
Словно невзначай.

- Ты же не уходишь?
- Я с тобой навек!..
——————————————
Детство знает вечность,
Друг мой человек!

Юность помнит вечность,
Зрелость сон хранит,
Ищет, не находит -
И быстрей бежит.

Вот бы сесть, послушать
Тихий долгий дождь.
Ты же не уходишь?
Ты же не уйдёшь?..