цветы-закладки

Сергей Пряхин
Собрать в гербарии палитру разнотравья не очень просто.
То стебелек завял с изгибом хитрым, то на цветок напала тля,
и не до тоста, на нежнейших лепестках души лежит короста,
и черствый хлеб не размочить в святой воде молитвой дня.
Уйдем на переплавку непременно в макулатуру тектонических разломов,
Анклава в плитах нет, дана в движении отсрочка и мертвая висит луна.
Нам надо поспешить и партитуру многоточий успеть вложить в альбомы
поняв, что многие не вбросят даже строчку, и не сойдут на миг с ума.


Из переписки со Светланой Самедовой.