К любимому поэту

Анастасия Палагина 11
Не сравнить эти чувства к поэту...
Но к тому, кого просто здесь нет.
Разложились от горя куплеты,
Ты писал своей кровью ответ.

Я невольно душой прислонилась
К твоей грешной потертой судьбе.
Как же просто я в имя влюбилась...
Твоя боль поселилась во мне.

Тайна мраком окутана. Смирно.
Даже слово дрожит у венца.
Люди жили в то время так мирно,
Ублажая тебя и любя.

Ты был гостем. И сердцем народа.
Вечный титул тебе был вручен.
Не покаяв грехи перед Богом,
Отвернувшись от мира, ушел.

Ты оставил следы от гоненья,
Но о большем теперь и не знать.
И в поледние дни отреченья
Я все рвусь твою душу спасать.