Сумерки богов

Валентина Астафьева
Застыло время в зимнем сумраке небес.
Белёсый день глядит сквозь занавеску.
Теперь неважно: я с тобою или «без»,
Какой я буду, ласковой иль резкой.

День зимний, будто вечер. Сумеречный свет
Струится мглой, меняя очертания
Домов, что  незаметно изменили цвет,
Придав зиме ещё очарования               

Лиловых теней, снежных шапок набекрень,
Небрежно с крыш свисающих. Опасно
Стоять под ними. Я забыла про мигрень,
Увидев, как сибирская зима прекрасна!

А хмурый зимний  день, как сумерки богов,
Насупившись, уныло тащится в повозке.
Мне хорошо. Нет больше на душе оков.
Я сяду у окна, зажгу свечу из воска…

21.12.2019