Тополёнок

Виктор Николаевич Евдокимов
Воздух тих прозрачный. Тополь сер засохший.
Тополёнок юный из корней проросший.

Ствол широк и крепок. Малому защита.
Жизнь была нелёгкой, но не зря прожита.

Ветви смотрят в небо. Шершавые узоры.
Игрой теней и скрипом привлекают взоры.

Тополь тополёнку передал все силы;
Серебро на листья, чтоб земле светили.

Свет Луны в них ночью в темноте играет
И меня он счастьем тихим наполняет.

15 мая 2018 г.

                *   *   *