Атман рассыпает атомы хризантем

Михаил Просперо
Атман рассыпает атомы хризантем
Горят на морозных стеклах цветы декабря
И лета привкус лишь в чашечке кофе латте
И дух костра в сигарете, второй подряд

А можно ли музыке выйти за светлый круг?
А стужа не служит ли поводом вместе жить?
А правда ли слов любви предпочтительней просто друг?
Ах, дети тоже так мило лгут, прикрывая ладонью лоб и смешинки лжи...

Романс согревает душу лучше свечи
Трещит огонёк, словно хочет что-то сказать Щелкунчик.
И вдруг Крататук засиял, как будто кто-то в нём свет включил!
Атман рассыпает атомы хризантем, и сияет жемчужный лучик.

*
http://stihi.ru/2019/12/22/362