Приходит Новый год

Лада Благова
Приходит Новый год без спроса-
Пошире двери открывай,
Задай ему свои вопросы,
Как жить, чтоб жизнь была бы рай.

И Новый год на них ответит:
«Прогноз плачевный, в зиму- дождь,
Народу рай в году не светит,
Хоть дождь зимою- та же дрожь.

Налоги новые и платы
За ЖэКаХа взлетят опять,
При крохах мизерной зарплаты,
Вперёд идём, шагая вспять.

Буханка хлеба- всё дороже,
Банан холерой заражен,
И пальма всюду. Подытожим:
Народ продуктами сражён.

Кому- то пальмы, солнце, море,
Кому- то масло с нищих пальм-
Народу яд, отрава, горе."-
Так Новый год приходит к нам.

Приходит Новый год  без спроса-
Пошире двери открывай,
Задай ему свои вопросы,
Как жить, чтоб ад привёл бы рай.

22/12/19/