Зимние грёзы

Александр Лотошинский
В Новый год так рады мы
Видам сказочным зимы!

Вот и я смотрю в окно:
Небо угольно темно,

Но сияет ярко снег,
Разливая море нег!

Свет негаснущей зари
Всем дарили фонари.

Улетела к звёздам ночь,
Унося тревоги прочь.



Вёл фонарь беседу с ёлкой.
Свет ласкал её иголки.

А прелестница лесная
Вся сверкала, в грёзах тая.

Ей живые снились сны
О волшебных днях весны:

Сладко солнышко светило,
Пели птички очень мило,
И вовсю цвели цветы...

Как близки мне те мечты!



Рисунок автора.