мой сумасшедший уходящий год

Алена Васильченко
Наскучил быт. Соседи. Суета.
Опять зима без признаков метели.
Исправно утром я кормлю кота.
И птиц, что на юга не улетели.
По горло всё. Сбегу, как негодяй.
И простыней закутаюсь от света.
Жалею я по вторникам себя,
а в среду забывается об этом.
Вокруг кричат, что скоро Рождество.
Считают дни до неизбежной даты.
И близится заветное число
по городам и сёлам небогатым.
Наскучил дождь и голубой туман.
И осень совесть потеряла просто.
Я попытаюсь не сойти с ума,
когда прийдут очередные гости.
Не говори, не дотянись рукой.
Не приводи с собою мозгоправа.
Такое слово сладкое: покой.
Я отдохну - и будет переправа.
Срубили ель в обеденном часу.
А я свою жалею и не трону.
Пускай она живет в своем лесу,
подальше от кварталов оживленных.
У теплой батареи - рыжий кот,
спокойно спит и укрывает лапой
мой сумасшедший уходящий год,
хороший, неуемный, бесноватый.
Задиристый, затянутый, как жгут,
слагающий мои дела на счетах.
Хороший год. Извилистый маршрут
до новой точки мнимого отсчета.