Три брата. Притча

Непадший Ангел 1
Однажды три брата увидели Счастье,
Сидящее в яме, бывает и так.
Один брат кривляясь сказал ему:- Драсьте,-
Спросил себе денег и сразу в кабак.

Второй помоложе, но дважды рогатый,
У Счастья жену для себя попросил.
Она появилась, и брат в Эмираты,
На собственной яхте с женою уплыл.

Брат третий над ямой склонился упрямо
И искренне Счастью пытался помочь.
Он руку подал ему, вынул из ямы,
Потом повернулся и двинулся прочь...

...А Счастье последовало за ним.