Дедушка Санта...

Надежда Прочан
Я обещаю, дедушка Санта,
Или как там ещё... Дед мороз?
Что оставлю плохое в старом,
И в новом не будет слёз.
О предавших меня забуду,
Новых искренне сберегу,
Не стала любимой в старом,
Может, в новом начать смогу.
Не скажу, что год был тяжёлым,
Но и лёгким он, вряд ли, был,
Не нашла для себя опоры
Или как там? Надёжный тыл?..
Я обещаю, дедушка Санта,
Или как там ещё... Дед мороз?
Я надену большие банты
И не буду девочкой - босс.
Стану мягкой, как плюшевый мишка,
И не буду всех посылать,
Ведь для девочки это слишком -
Давно бы могла понять.
Никаких прокуренных комнат,
Заживления ран вином.
Я буду самой послушной, спокойной,
Чтоб ты похвалил потом.
Но прошу тебя, дедушка Санта,
Или как там ещё... Дед мороз?
Чтоб вручение мне подарка
Ты ещё на год перенёс.