Живые буквы Ё Ж З

Нина Власенкова
      ЁЛКА

  Собралась под Новый год
  ёлка к ребятишкам.
  Нарядила веточки
  в розовые шишки .
  Дед мороз украсил ёлку
  серебристым блеском.
  И пошла она к ребятам
  снежным перелеском.

      ЖУК

 Ах , какая благодать!
 В яркой зелени кровать.
 На зарядку вышел жук.
 Только жалко нету рук.
 Жук усами шевелит,
 Жук на солнышко глядит.
 Расцветает всё вокруг.
 С добрым утром , милый друг!

      ЗЕМЛЯНИЧКА

  В хороводе земляничка  -
  Беленькая юбочка.
  Отцветёт и заалеет
  Ягодкой для Любочки.