Не отрекайся от меня

Любава Трофимова
Из Цикла «Живые истории»

Не отрекайся от меня.
Пусть даже мир охватит вьюга.
Ведь мы не сможем друг без друга.
Не отрекайся от меня.

Там где живые корабли
Несут по морю груз устало
До бесконечного причала,
До края выжженной земли,
Там где когда-то обрели

Покой в едином сердца стуке,
Тебе я раны зашивала
От той, что раньше предавала.
Вся боль глубинная друг в друге
Срослась в едином вечном круге.

В нём растворился шум морей
Свет маяка затерян в пене,
Где кровь замедлит бег по вене,
Чтоб стать ржавее якорей
Сердец потерянных людей.

Не отрекайся от меня.
Пускай сгораю я напрасно,
Свет исчезает ежечасно...
Не отрекайся от меня.

Ты всё решил, что легче будет
Забыть меня на берегу,
Формально, чтоб не быть в долгу.
Тебя за это не осудят.
Но механизмы новых судеб

Опять сведут из века в век
Тебя, меня, чтоб мы сумели
Доделать то, что не успели.
Ты мой весенний талый снег,
Я - твой бездонный человек.

Ты отогреться постарайся,
Ведь дождь упрямо снег смывает.
Таких как я не забывают,
О них мечтают...
Прошу тебя не отрекайся,
Не отрекайся от меня.