Другу

Анна Абишева-Клейн
Пророк?
Скорее кара, чем венец -
Предвидеть боль.
А в жизни боль всему итогом.
Восток
Зажегся красным наконец.
Ты ждал любовь?
Стоять оставил у порога.

Но почему?
Не надо, мне не отвечай.
Ответь себе.
Оно значительно важнее.
Прибоя шум
Да бриз по стынущим плечам.
Уходит день
И тени к вечеру длиннее.

Уже без слёз
Надежде подаёшь пальто.
И путь знаком -
Домой, на юг, сквозь пепелища.
Всё не всерьёз.
Навстречу толпами Никто.
Найти легко.
Трудней понять, чего же ищешь.

20.12.2019