Ра. Солнечная ли ладья

Валерий Васьков
Что же означало изначально изображение ладьи в текстах, да и сама ладья, которую нарекли солнечной Ра. Глянем внимательно на фото ладьи, вроде ничего примечательного, тогда почему же ее нарекли солнечной, не ошибка ли это. На форштевне и ахтерштевне  красуется Лотос, с Солнцем он ничего общего не имеет, а значение Лотоса как ЛОГОС (Я уже писал об этом в статье о Логосе) вот выдержка из статьи: Господь, освящая всякого человека грядущего в Мир Светом Благодати и водным крещением, наделяет его и СЛОВОМ, а воссоединившись, он становится подобным  Лотосу, но подобен лишь для сравнения, поскольку Лотос все же относится к растениям. Однако буква –Т мертва, и подходит больше  к  растению, а буква –Г живая и деятельная, Г---ГЛАГОЛ. Отсюда- ЛОГОС. В текстах росток лотоса встречается достаточно часто и имеет значение вечной части человека дарованной Господом, то есть ростка жизни в скорлупе тела подобно водному  ЛОТОСУ, то есть вечной  человеческой душе –ЛОГОС.
Изначальное назначение ладьи как культового судна, предназначено было для плавания по внутреннему водоему, который окружал пирамиду, воды эти были Священны, и поставлялись из глубин земных при помощи пирамиды, которая являлась кроме культового сооружения еще и гидротехническим сооружением.
Сама пирамида являлась источником небесного  Огня и Божественного Света. Внутри пирамиды были Священные реликвии, в последствии разграбленные варварами послепотопных времен. Напомню что народ цивилизации Дельта Нила поклонялся не солнцу как светилу, а Божественному свету подобному и даже превышающему свет солнца. Весь Богослужебный процесс происходил согласно этим канонам.
Коль уж пирамида олицетворяла солнце, то согласно подобию вода Священного озера вокруг пирамиды была подобна Небу, и следовательно не доставало того, что движется по небу. Теперь посмотрим на ночное небо, и вот  самый загадочный, и даже один  в один похожий на ладью спутник нашей планеты Луна, величественно плывет по небесным водам, олицетворяя смерть последней фазой луны и воскресение (новолуние) как начало нового месяца и новой жизни.. Не надо забывать что земля к тому же центр Вселенной, и когда Ладья плывет делая оборот вокруг пирамиды она подобна Луне вращающейся вокруг земли, то есть центра Вселенной. Посему Лунная ладья выходила в плавание единожды в месяц, водой Священного озера наполняли сосуды и развозили по храмам.