Поздравление с Днём рождения

Наталья Седова-Шмелёва
День рождения существует не для того,
Чтобы знать, сколько тебе лет,
А для того, чтобы можно было всем рассказать,
Какая ты замечательная...

***

С годами всё, что было, станет сном.
Мы с каждым днём, увы, не молодеем.
Так почему ж с прошествием времён
Ты для меня дороже и ценнее?!

Пускай спокойней стали мы уже,
А за плечами много испытаний,
Но я бы лёг с тобою на меже,
Как делали язычные славяне.

Мне сказочно, мне дико повезло,
Ты дивная, тончайшая натура.
Надеюсь, будем времени назло
Испытывать на прочность лук Амура.

И я тебе желаю долгих лет,
Будь здрава, пусть минуют все напасти,
Ведь даже в прозаичности котлет
Ты для семьи находишь тоже счастье.

Ты умница, да много ли таких?!
Ты в скромности достойна и красива.
Талантлива, - твой бесподобен стих,
Но главное, что мною ты любима.

Сергей Заокский.
21.12.2019