Не спешит декабрь с зимою

Александр Щербаков 9
Не спешит декабрь с зимою,
В скучной осени увяз,
Обливается слезою,
До колен в грязи погряз.

Был он лучший предсказатель,
По нему читали год,
Стал теперь безрезультатен,
Не поймёшь, каков исход.

Растерял он все приметы
И оставил все дела,
Ходит полностью раздетый,
Стал ленивым от тепла.

Но, а Новый год уж близко,
Дед Мороз в телегу сел,
Едет он по Верхневолжью
И от скрипа закряхтел.