Скоро Новый год

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Скоро, уже скоро Новый год,
А зима в осеннем сером платье.
И никто, никто не разберёт,
Впору прослезиться и заплакать.

Зимушка застряла на пути,
Может, она в Африку умчалась!?
Пылью остаётся ей мести,
Завлекать и тормошить осталось.

В городе нарядные огни,
Деревца сверкают и сияют.
В ожиданье  праздника они,
В зимушку нас снова приглашают.

Перекрыли улицу и - там,
Со снегуркой д. Мороз гуляют.
Множество народу. Красота.
Веселятся,  праздник отмечают.

Ёлочка на площади зажглась,
Всех к себе вниманьем привлекая.
В хоровод  детишек завела,
Вот она какая, озорная!

Пусть декабрь стылый на дворе,
Не видать пуховые одежды.
Но мы рады сказочной поре,
Новый год приходит, как и прежде.

Наметут снега  ещё вокруг,
Окунёмся в царство вьюг, метелей.
Не печалься,  мой далёкий  друг,
Нас зима закружит в карусели.

    Декабрь 2019.

   
  Газета «Вперёд». Новости Сергиева Посада

В Сергиевом Посаде в рамках проекта «Зима в Подмосковье» прошёл новогодний семейный фестиваль «Трикотажка Fest»   «Сергиев Посад всем известен как православная столица России, в Подмосковье это самое посещаемое место. Но в городе есть не только православные святыни, благодаря энтузиастам открылись 3 музея: Матрешки, Советской игрушки, Сергиевская Кухмистерская, проводятся уличные фестивали, которые вовлекают все больше жителей города и гостей - сказала Наталья #Виртуозова.
   - Большое количество людей может побывать на этой маленькой улочке и увидеть много интересного. Для таких музеев турпоток очень важен, мы обязательно будем развивать это направление».
  Праздник открыл парад Дедов Морозов. Работали тематические зоны, оформленные в дореволюционное, советское и современное время. Новогоднее настроение создавали живая ёлка, арт-ярмарка подарков, праздничная иллюминация. Для детей были организованы интерактивные площадки, мастер-классы в салоне «Посадская матрешка».
     «За 2 года это уже 17-й фестиваль, который мы здесь проводим. В сезон яблок сделали фестиваль варенья, а перед Новым годом нам захотелось новогоднюю историю. Без дружеских отношений с коллегами, поддержки властей мы бы не смогли ничего сделать», - отметила директор «Посадской матрешки» Анна Зайкина.
    На фестивале работали гастро-веранды «Ландау» и «Брынза», где предлагалось бесплатно отведать блины, жареную колбасу, солёные огурцы и капусту, глинтвейн, чай из самовара. Гости могли посетить музей и кафе «Сергиевская кухмистерская» с угощениями конца XIX — начала XX вв, а также музей Советского детства.