пикассо

Елена Анирусс
Не жалея стройных ножек,
Вечной девочкой на шаре
Ты стоишь... А твой художник
Пьёт абсент в прибрежном баре.

Каменеют шар и тело,
И бояться надо, кабы
Им не стать единым целым -
Парафразом скифской бабы.

Но пока ещё возможно
Поза держится упорно...
Нарисуй её, художник,
В свой период густо-черный.

Нарисуй! И пей – бокалом -
Свой абсент в тоске безумца
Там, где громко и устало
Шлюхи за столом смеются,

Там, где радости не зная,
Воспаряют в пьяной нави…
И где  юность нулевая
На проклятый шар не давит.