Приходят к Богу неофиты

Вера Смолякова
Приходят к Богу неофиты,
плюются в прошлое.
Стыд озаряет им софитом
всё нехорошее.

Исповеданья нарочиты:
опись дотошная.
В реестре каждый грех подсчитан
и все оплошности.

Мнят, что теперь они отмыты,
с душой возросшею,
в нимбах, блестящих глянцевито,
с духовной ношею.

И наставляют деловито,
крестя ладошкою,
нас, скверною греха облитых,
лихих безбожников.

Но смотрит Бог в недоумении:
мол, не про это
Его святые наставления,
Его заветы.

В гордыне, в ханжеском угаре
зря не судите.
Любви хотят все Божьи твари -
ну так любите.