Холмы, буераки, овраги...

Александр Александрович Алексеен
Овраги, буераки и холмы,
Известные препятствия хожденью,
А нынче, тот эскарп автовожденью,
О коем и не думали бы мы,
Не появись на свет автомобиль,
Хоть некогда отправленный в утиль,
При встрече с образцами в первой строчке,
А то, отдельно с каждым, по цепочке.
Один, как те барханы, ветер строит,
Второй, за счёт эрозии, растёт.
А третьего, как дождичком промоет,
Он даром своё тело отдаёт.
Все трое, нам встречаются не редко.
Как говорят: подарок, не конфетка…

21 декабря 2019 года