Тебе одной

Джамиля Сеидова
Я выводил на сердце имя -
Слезами память поливал.
Лишь ты - моей души святыня,
Что лечит боль мою, печаль.

Ты помнишь, за руки ходили,
Встречая волны на брегу.
Но как нас только не делили,
Бросая в пропасть - пустоту.

А я запомнил их улыбку,
И руки пО-локоть в грязи.
Ты знаешь, я стоял в обнимку,
Чтобы тебя от них спасти.

А ты кричала мне: «предатель!
Я ненавижу, не стерплю»
Я белым мелом на асфальте
Писал «тебя одну люблю».

Ты не спеша меня утешить,
Ушла, прощая мне грехи.
И я с тех пор, как сумасшедший,
Пишу тебе одной стихи