Предчувствие

Владимир Щербаков
Предчувствие. - меня не отпускает,
Теснит в груди, дурманит взор.
Как это все тебя напоминает,
И наш последний разговор.
 
        Сказала ты слова простые –
        От них застыла в жилах кровь…
        Зачем, зачем меня простила?
        Значит закончилась любовь…
 
- Мне сердце ледяной рукой ласкает,
На ухо нежно шепчет приговор,
Тоской визгливой воет, лает -
Мне обернется лучшим другом вор…
 
        С тобой мне жизнь моя постыла…
        Не нужен хлеб. Не нужен кров.
        Мне душу до костей отмыла…
        Я был так молод... Я старый вновь…