***

Саша Абрамова
Сквозь пальцы виден солнечный свет
и не жаль, что его не будет завтра.
Это и есть на вопрос мой ответ -
что же будет со всеми дальше.

С каждым часом становятся ближе
тьма и каменных стен холод.
Душу мою пусть огонь лижет
и опускается на плаху молот.

Сегодня я танцую на костях,
а завтра пусть станцуют на моих.
В этом мире я был в гостях,
но так и остался здесь чужим.

Жуткие тени не пугают больше,
жду их как братьев каждую ночь.
Нитка вьется, становится тоньше -
чей-то последний вздох.

Сжигаю все письма и память
устало картинки бросает мне:
Я вижу, как всё пожирает пламя
и всё затихает во тьме.