Уж скоро, скоро Новый год

Зенцов
Как хорошо, что снег идет,
А в небе белых туч регата.
Ведь, очень скоро Новый год,
Дней до него всего декада.

Моляр небесный серебром
Ландшафт земной спешит украсить,
Чтоб было белым всё кругом,
Коль Новый год народный праздник.

Папаши ёлочки несут
Домой под шелест снегопада.
Лесное чудо дети ждут,
Её ж украсить к сроку надо.

Всех будоражит запах хвой,
За каждой ёлкой шлейф смолистый.
Ах, детство милое, постой,
Верни тех лет бальзам душистый.

От светлой памяти глаза
Закрою в сладком умилении.
Мужская робкая слеза
Со щёк упала на колени.

Представил деда с подожком
И внучку, образ чей так сладок.
Себя у ёлки со стишком
И из мешка его подарок.