Я ехала домой

Терро
посвящается Марии Пуаре, автору романса "Я ехала домой"

Я ехала домой
Кругом была война
Смотрела из окна
На горести людские
Смеялась надо мной
Безумная луна
Я ехала домой
Я ехала в Россию

Что ждёт меня
Что ждёт в года лихие
Иль нищета или тюрьма,
Но если белый свет
Увидела в России,
То умереть хочу
Там тоже я.

Проткнутая штыком
Кровавая заря
В предвестье Октября
Нам новый день рожала
Я ехала домой
Кричали мне что зря.
Я ехала домой
Я снова возвращалась

Что ждёт меня
Что ждёт в года лихие
Иль нищета или тюрьма,
Но если белый свет
Увидела в России,
То умереть хочу
Там тоже я.