Узоры на снегу

Елена Кожунова
Захожу я в лес январский,
В удивительную сказку.
На снегу узоры дивные -
Следы птичьи и звериные.

Тайные читаю строки:
Наследили тут сороки,
Под сосною натоптали,
Видно, сплетни обсуждали.

Дальше я листаю книжку:
Пробегал косой вприпрыжку
В чащу леса, что есть мочи.
Торопился зайка очень.

Интересная страница:
Мышковала здесь лисица.
Носом в снег ныряла ловко
За добычею плутовка.

Тайны леса постигая,
Я иду, следы читая,
В мир загадочный, чудесный,
Очень даже интересный!