Измятость алых парусов

Наталья Ключко
Измятость алых парусов
Тревожит бриза лёгкий шелест.
И ряд стоящих корпусов
Готов морские мили мерить

Взмывают мачты в небеса,
Бескрылость не даёт размаха.
А туч осенних телеса
Готовы дождиком заплакать.

Здесь  чайки низко над водой,
Снуют меж яхт, сверкнув крылами.
Им бухта эта дом родной.
Их  дети кормят здесь бычками.

Над Балаклавой солнца луч
Пробьёт осенний сумрак неба
И, словно чайки из-за туч,
Взметнуться  яхты вихрем белым.

19.12.19.