Безупречность

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Так бывает. Так бывает:
Безупречность поражает.
Расщепляя слово "верность".
Неизведанность и честность.

Так бывает. Так бывает:
Безупречность убивает.
И привносит в быстротечность
Тайну, драму, неизвестность...

Неужели так бывает?
Подскажите те, кто знает:
КАК за миг, секунды долю
Вдруг окажешься в неволе

Своих чувств, воззрений, взглядов?
Когда рушатся преграды,
Разверзаются глубины...
Разве в этом мы повинны,

Что негаданно-нежданно,
Горько-сладко и спонтанно
Вспыхнуло метеоритом
В ощущенье позабытом

ЧУВСТВО дикой, пылкой страсти?
Мысли - комом, душу - настежь!
Ну, а как же безупречность?
Всё! Конец! Амбивалентность...

Тридцать лет вопрос, как пытка:
В чём подвох? или ошибка?
Почему же так получилось,
Что внезапно я влюбилась?

Что акрибии осколки
Так болезненно-неловки?
Мне считать любовь грехом
Или чудом и толчком

Для развития и роста?
Нахлебалась боли вдосталь.
Но... не вытравить, не спрятать...
Вся душа моя в заплатах.

Потеряла безупречность.
Не жалею, если честно.

========================
21.12.19
г. Пермь