По курсу все в одном направлении

Эмма Клейн
По курсу все в одном направлении

Вот утро декабря и мысли вроде не глубоки,
смотри спокойно, размышляя хоть вверх, на землю вниз;
вся жизнь наша... дни, часы, года — бурные потоки,
а брод находим к старости, когда  безделья каприз...