***

Любовь Никоновна Михайлова
“Нет,в золе еще бродят последние искры,
Есть огонь,чтобы вспыхнул пожар!”
А. Блок


Я думала: ушло забылось –
Все наши встречи под луной,
Но вдруг откликнулось, явилось
Воспоминаньем в час ночной.

И обожгло огнём горячим,
И воскресило, ожило
То, что давно казалось спящим,
Хранилось в сердце, не ушло.

И всплеск страстей в одно мгновенье
Вверг сердце трепетно моё
В любви порывов откровенье,
В пленительное забытьё.