Когда при встрече...

Галина Бедрик
            Наяву

Когда при встрече краем глаза
он смотрит в сторону твою -
супруга рядом, лучше сразу
уйти подальше: не "лав ю"!


           Во сне

Ох, эти сны, они бывают
и показательны порою
для тех, кто тайной чувств страдает:
союз двоих нельзя утроить.
Познать во сне далось постыдность
любви такой вблизи супругов.
По ходу действий было видно -
живут в согласии друг с другом.
И мыслью гордой утешаясь,
что ты красивей и стройнее,
уходишь прочь, не унижаясь
украдкой взглядов, так умнее.