Ожидание

Александр Лукьянец
Дождь за ветром над крышами носится,
Воцаряется зимняя тьма…
До «уик-энда» (опять?) переносится
После первого снега зима!

Только как её ни величают:
«Аномальная»!.. «Бабья»!.. «Не та»!..
Вместо снега прохожих встречают
Ожидание  и суета.

Задержалась зима за Уралом,
Не торопится к башням Кремля.
Словно рыцарь с открытым забралом
Начинает (опять?) «всё с нуля».

Зима сдержит свои обещания
Снегопадов, морозов волны!
Но в ответ принесёт… ожидание, -
Ожидание… ранней весны…