Беги от меня

Жабкина Жанна
Беги от меня ледяными холмами,
запутай следы на извилистых тропах,
спеши к горизонту большими шагами
до судорог в сердце, до крови на стопах.

Канатной дорогой воспользуйся быстро,
карабкайся к самой высокой вершине,
массивные стены из камня там выстрой
и скройся, беглец, поскорее за ними.

Спеши, подгоняемый ложным поверьем,
дрожи, как дрожат под дождём паутины,
лети, уносимый ветрами неверий…
Однажды ты тоже был кем-то покинут.

Беги, задыхаясь… твой страх так огромен,
что селится в душу подложно, подкожно...
И средств от него нет, конечно… ну, кроме
как просто любить — вопреки, на изломе…

Но это же сложно?